Rosmarin-Honig-Cantuccini
Italienfeeling in der Weihnachtszeit kommt bei diesen gewürzigen Cantuccini auf - mit Honig verfeinert und durch Pistazien abgerundet bringen sie Vielfalt auf den Teller.
Zutaten für ca. 50 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | 2 EL frische Rosmarinnadeln |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
75 g | flüssiger Honig |
400 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
Salz | |
100 g | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Eier zuerst mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann nach und nach den Honig zugießen. Das Mehl mit dem Backpulver, 1 Prise Salz und dem gehackten Rosmarin mischen und unter die Eiermasse mengen. Zum Schluss die Pistazienkerne unterkneten.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Die Rollen etwas flach drücken und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 17 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Das Blech herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Ofen eingeschaltet lassen. Von den Rollen mit einem scharfen Messer 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Weitere 10-15 Min. backen, bis die Cantuccini goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.