Rosmarin-Hollandaise zu Spargel
Mit kräuterwürzigen Saucen wird weißer Spargel nie langweilig, denn damit lässt sich das edle Gemüse stets anders aromatisieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
115 g | Butter |
2 große Zweige | Rosmarin |
2 | Eier (Größe L, zimmerwarm) |
1 EL | Orangenlikör |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange |
Orangensaft (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schmelzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit Rosmarin, Orangenlikör, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Mischung über dem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Orangenschale unterrühren und löffelweise die flüssige Butter unterschlagen, bis eine dickcremige Sauce entsteht. Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer und eventuell Orangensaft abschmecken.