Rosmarin-Chicorée
Sommer-leicht und doch ein wenig deftig: Diese tolle Chicorée-Kombination eignet sich perfekt für ein leichtes Mittagessen.
Zutaten für 4 PERSONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Stauden Chicorée |
2 EL | Zitronensaft |
400 g | Tomaten |
4 Zweige | Rosmarin |
200 g | Crème fraîche |
1 Päckchen | TK-Kräuter (italienische Art) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | gekochter Schinken |
80 g | Emmentaler, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Chicorée putzen, halbieren und den mittleren Strunk keilförmig herausschneiden. Die Stauden mit 2 EL Wasser in eine Schüssel legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt bei 600 Watt 6-8 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Tomaten ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Chicorée abtropfen lassen. Rosmarin waschen und trockentupfen. Crème fraîche mit TK-Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und den Schinken damit bestreichen. Je 2 Chicoréehälften mit 1 Rosmarinzweig in eine Schinkenscheibe einwickeln und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3 von 3
Tomaten auf dem Chicorée verteilen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen. Offen bei 600 Watt 8-10 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum bräunen 3 Min. unter den vorgeheizten Grill stellen.