Rosmarin-Bratkartoffeln
Mit dem Rosmarin erhalten die Bratkartoffeln gleich einen ganz anderen Geschmack. Auf einmal schmecken Sie nach Sommer, Sonne, Süden ...
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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700 g | Pellkartoffeln |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zweig Rosmarin |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen und in Scheiben, Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin abbrausen, Nadeln abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 2
Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffeln auf einer Seite bei starker Hitze 5 Min. braten, wenden. Paprika, Knoblauch und Rosmarin dazugeben, salzen und pfeffern. Weitere 5 Min. braten, ab und zu wenden. Abschmecken.