Rosinengetränk
Ein erfrischender, alkoholfreier Sommerdrink aus Rosinen, Zitronenstückchen und Orangenblütenwasser. Am besten eiskalt servieren!
Zutaten
232 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zitronen |
500 g | Sultaninen |
4 EL | Zitronensaft |
220 g | Zucker |
2 EL | Orangenblütenwasser |
4 EL | blanchierte Mandeln |
4 EL | Pistazienkerne |
4 EL | Cashewkerne, geröstete, ungesalzene |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronen schälen und in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Sultaninen im Blitzhacker zerkleinern. Mit Zitronensaft, Zitronenstücken, Zucker und 2 1/2 l Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Das Getränk abkühlen lassen. In Flaschen füllen, verschließen und 3 Tage in den Kühlschrank stellen, dabei zweimal täglich durchschütteln.
Schritt 2 von 2
Das Rosinengetränk am vierten Tag durch ein Sieb gießen und mit Orangenblütenwasser aromatisieren. Die Mandeln, Pistazien und Cashewkerne in kaltem Wasser 2 Std. einweichen. Auf Gläser verteilen und mit eisgekühltem Dschalab auffüllen.