Rosenlimonade
Eine Rosenlimonade ist genau das Richtige an heißen Sommertagen, weil Rosen einen kühlenden Effekt haben. Der Sirup wird übrigens auch gerne mit kalter Milch angerührt.
Zutaten für 4 Portionen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | grüne Kardamomkapseln |
100 g | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
6 TL | getrocknete Bio-Rosenblüten |
5 TL | Rosenwasser |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kardamomkapseln an den Enden mit einem kleinen Messer einritzen. Zucker, 100 ml Wasser und Limettensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Kardamomkapseln und getrocknete Rosenblüten hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Rosensirup durch ein Sieb gießen. Das Rosenwasser untermischen und den Sirup 1 Std. abkühlen lassen. Sirup gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Mit Eiswürfeln und kaltem Wasser auffüllen.