Rosenlikör mit Vanille
Dieser Likör mit herrlichem Vanillearoma kann pur oder in einer Bowle genossen werden.
Zutaten für 1 Flasche (á 700 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete, duftende Rosenblüten (oder 150g frische, unbehandelte Rosenblüten) |
100 g | Rohrzucker |
700 ml | Kirschwasser |
1 Stange | Bourbon-Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rosenblüten und Zucker mit 100 ml Kirschwasser aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Anschließend fein pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. Beides dazugeben und mit restlichem Kirschwasser übergießen. Anschließend für 6 Wochen in einer gut verschlossenen Flasche stehen lassen.
Schritt 3 von 3
Likör durch ein feines Sieb filtern und in sterile Flaschen umfüllen. Danach nochmals 3 Monate in einem kühlen, dunklen Raum reifen lassen.
Der Rosenlikör schmeckt zusammen mit einer Zitronenscheibe oder mit Melisse und kühlem Mineralwasser erfrischend lecker.