Rosenkohlauflauf
Ein Hackbraten mit Rosenkohleinlage gart im Römertopf® problemlos. Mit Kartoffelpüree servieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rosenkohl |
Salz | |
2 | altbackene Brötchen |
2 | Zwiebeln |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Eier |
1 TL | Senf |
je 1 TL Kümmel, Thymian, Paprikapulver, Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
4 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Römertopf® wässern. Den Rosenkohl putzen. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und den ausgedrückten Brötchen verkneten, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte des Rosenkohls in die Form geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen, die Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen. Restlichen Rosenkohl darauf legen, würzen und mit dem übrigen Hackfleisch bedecken.
Schritt 4 von 4
Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200° im Ofen (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.