Rosenkohl-Weizen-Salat
Für die Augen ein Hingucker, für den Gaumen ein Genuss. Auf jedem Buffet ist dieser Salat der Gewinner.
Zutaten für 4 Portionen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rosenkohl |
Salz | |
2 Beutel | vorgegarter Zartweizen (à 125 g, Ebly) |
30 g | Kürbiskerne |
1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
2 Stangen | Staudensellerie |
150 g | Radicchio |
75 ml | Gemüsebrühe |
3-4 EL | Weißweinessig |
1 EL | mittelscharfer Senf |
5 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rosenkohl putzen, dabei den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-15 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Weizen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen.
Schritt 3 von 3
Brühe erwärmen, mit Essig und Senf verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Chili zugeben, salzen und das Öl zugießen. Rosenkohl halbieren, mit Zartweizen, Sellerie, Radicchio und Dressing mischen. Salat salzen, pfeffern und mit Kürbiskernen bestreuen.