Rosenkohl-Pastinaken-Suppe
Ideal für eine Diät: Pastinaken statt Kartoffeln und daher Low Carb! Wer mag serviert dazu kräftiges Vollkornbrot.
Zutaten für 2 Personen
316 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Rosenkohl |
200 g | Pastinaken (ersatzweise Petersilienwurzel oder Kürbis) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | gemahlene Kurkuma |
600 ml | Instant-Gemüsebrühe |
100 g | Schinkenwürfel (2 % Fett) |
4 EL | kernige Haferflocken |
100 g | Frischkäse (0,2 % Fett) |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rosenkohl antauen lassen. Pastinaken und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln und Pastinaken darin mit der Kurkuma bei starker Hitze 2 Min. andünsten. Den Rosenkohl zufügen, das Gemüse mit der Brühe ablöschen und in ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Schritt 2 von 4
Die Schinkenwürfel und die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze ca. 3 Min. unter Rühren rösten und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Einige Rosenkohlröschen aus der Suppe nehmen und halbieren. Dann den Frischkäse in die Suppe geben, diese mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 4 von 4
Die halbierten Rosenkohlröschen zurück in die Suppe geben und diese mit der Schinken-Haferflocken-Mischung bestreut servieren.