Rosenkohl mit Zitronensahne
So ein Gemüseeintopf mit deftigem Rosenkohl in kräuterwürziger Sahne-Zitronensauce wärmt im Winter den Bauch von innen. Und das mit wenig Kalorien.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
1 EL | neutrales Öl |
1 TL | getrockneter Thymian |
800 g | TK-Rosenkohl |
200 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Thymian darin andünsten. Den unaufgetauten Rosenkohl dazugeben, mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 12 Minuten bissfest garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Sahne und die Zitronenschale zum Rosenkohl geben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.