Rosenkohl mit Speck
Rosenkohl ist im wahrsten Sinne des Wortes noch ein sehr junges Gemüse - wird er doch erst seit Anfang des 19. Jahrhunderts angebaut.
Zutaten für 4 Personen:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Rosenkohl |
Salz | |
80 g | durchwachsener Räucherspeck |
2 EL | Butter |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser in 12-15 Min. bissfest garen. Kochwasser abgießen, den Rosenkohl warm halten.
Schritt 2 von 3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck unter Rühren darin knusprig anbraten.
Schritt 3 von 3
Den Rosenkohl dazugeben, im Speck schwenken und mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Petersilie bestreuen und zum Servieren in eine vorgewärmte Schüssel füllen.