Rosenkohl mit Paprika und Tomaten
Du liebst Rosenkohl, suchst aber mal nach etwas Abwechslung? Dann ist dieses Rosenkohl-Rezept genau das Richtige für dich!
Zutaten für 1 Portion
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rosenkohl (ersatzweise TK-Rosenkohl) |
150 g | rote Paprika |
50 g | Zwiebeln |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm lang) |
1 | Knoblauchzehe |
65 g | getrocknete Tomaten |
1 1/2 EL | Öl |
17 g | Pinienkerne |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Tomatenmark |
50 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rosenkohl waschen, putzen und längs halbieren. Paprika waschen und längs vierteln, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Rosenkohlhälften, Paprika- und Tomatenstreifen, Pinienkerne und das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 10 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsebrühe angießen, pfeffern und zum Kochen bringen. Das Gemüse darin zugedeckt in 15-20 Min. bei kleiner Hitze garen. Vor dem Servieren nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Tipps & Tricks
Variante
Wer keinen Rosenkohl mag, kann stattdessen die Paprikamenge auf 400 g aufstocken.