Rosenkohl mit Kürbis und Mandeln
Dieses Rezept ruft nach Herbst: Rosenkohl und Kürbis vereinen sich zu einem schnellen und einfachen, aber dennoch raffinierten Soulfood. Das schmeckt sowohl allein, als auch als Beilage zu einem deftigen Fleischgericht.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis |
400 g | Rosenkohl |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Mandeln |
50 g | getrocknete Sauerkirschen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Den Kürbis putzen, waschen und vierteln, das faserige Innere und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen längs halbieren.
Schritt 2 von 4
Kürbis und Rosenkohl in ein tiefes Backblech oder eine große ofenfeste Form geben. Das Olivenöl dazugeben und gründlich mit dem Gemüse vermischen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) 25-30 Min. rösten, bis es leicht gebräunt ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Schritt 4 von 4
Das Ofengemüse herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gerösteten Mandeln sowie den getrockneten Sauerkirschen vermengen.