Rosenkohl mit Kürbis
Im Winter sollte man zu Rosenkohl greifen - denn nur dann hat er Saison und schmeckt richtig gut.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rosenkohl (geputzt ca. 400 g) |
700 g | Hokkaido- Kürbis (geputzt ca. 500 g) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Currypulver und Zwiebel darin kurz anbraten. Rosenkohl und Kürbis dazugeben und ca. 3 Min. andünsten. Sobald das Gemüse beginnt anzusetzen, 50 ml Wasser zugießen. Das Gemüse salzen und pfeffern. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 12 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt unterrühren und ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.