Rosenkohl in Meerrettichsauce
Nach dem ersten Frost ist Rosenkohl am besten und in der Meerrettichsauce schmeckt er auch so.
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rosenkohl |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 | gehäufter TL Mehl |
75 g | Crème fraîche |
1 EL | geriebener Meerrettich (Glas) |
schwarzer Pfeffer | |
2 TL | Zitronensaft |
3 | Stängel Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rosenkohl waschen, putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In einem Topf 2 l Salzwasser aufkochen, Rosenkohl darin in 10-12 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen, dabei 1/8 l vom Kochwasser auffangen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Kochwasser und Crème fraîche zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Meerrettich einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rosenkohl unterheben und erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Vor dem Servieren aufstreuen.