Rosenkohl-Gnocchi mit Gorgonzola
Rosenkohl und Gorgonzola sind hier die großen Geschmacksspender. Ein Gericht, das würzig-pikant auf den Tisch kommt und garantiert satt macht. Und schmeckt!
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | TK-Rosenkohl |
Salz | |
1 1/2 EL | Butterschmalz |
400 g | Gnocchi (Kühlregal) |
1 | Schalotte |
100 g | Sahne |
50 g | Gorgonzola |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und 3 Min. garen, dann abgießen, dabei 100 ml Sud auffangen. Den Rosenkohl gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun braten. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Gnocchi herausnehmen. Das übrige Butterschmalz erhitzen, Schalotte und Rosenkohl darin 2 Min. braten. Sud und Sahne dazugießen. Den Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Gnocchi mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; mit Petersilie unter den Rosenkohl mischen, kurz erhitzen.