Rosenblütenkonfitüre mit Pfirsich
Wenn Sie nach einer raffinierten Überraschung für den Frühstückstisch suchen, lassen Sie sich von dieser Pfirsichkonfitüre mit Rosenblütenblättern inspirieren.
Zutaten für ca. 1,1 l
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | reife Pfirsiche oder Nektarinen |
2 EL | Zitronensaft |
500 g | Gelier Zucker 2plus1 |
1 | Hand voll (ca. 20 g) unbehandelte, Rosenblütenblätter (am besten Duft-Rosen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pfirsiche kreuzweise einritzen, 30-60 Sek. (je nach Reife) in kochendes Wasser legen, bis sich die Haut leicht löst. Kalt abschrecken, schälen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte mit Zitronensaft im Mixer pürieren, die andere sehr klein würfeln. Beides mit Gelierzucker mischen, mindestens 3 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Früchte in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen, die Rosenblätter einrühren. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen. Sofort verschließen.