Rosen-Pesto mit Mandeln
Do-it-yourself-Geschenkidee: Das Pesto veredelt viele Süßspeisen, verzaubert mit zartem Rosenaroma, einem Hauch Limette und samtig-weicher Vanille.
Zutaten für 2 Gläser (à ⅛ l Inhalt)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mandeln |
1 | Bio-Limette |
1 | Vanilleschote |
50 g | Wildrosenblütenblätter |
50 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln in kochendes Wasser geben und ca. 2 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und die Mandeln aus den Häutchen drücken.
Schritt 2 von 4
Die Limette heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 3 von 4
Die Mandeln im Blitzhacker grob hacken. Rosenblütenblätter, Limettenschale und Vanillemark dazugeben und alles fein hacken. Den Limettensaft hinzufügen und untermixen.
Schritt 4 von 4
Das Pesto in zwei Gläser mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich 5-6 Tage. Das Rosen-Pesto schmeckt ganz köstlich zu einer Quark-Joghurt-Mousse, aber auch zu Beerensalat oder Quarkklößchen.