Rosen-Minz-Sorbet
Das Rosenwasser gibt dem Sorbet ein ganz besondere Geschmacksrichtung. Ideal als Dessert oder erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Zucker |
2 EL | Rosenwasser (Apotheke) |
Saft von 1 Orange (100ml) | |
2 TL | Pfefferkörner |
1 | Eiweiß |
4 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1/4 l Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser, den Orangensaft und die Pfefferkörner unterrühren. Alles 15 Min. ziehen lassen, die Mischung durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Sirup mischen. Die Masse in die Eismaschine geben, bis das Sorbet eine cremige Konsistenz hat.
Schritt 3 von 3
Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen und mit je 1 Minzestängel dekorieren.