Rosé-Litschi-Gelee
Dieses Gelee ist wirklich ein eleganter Hingucker auf jedem Frühstückstisch - und auch als feine Alternative in Gebackenem, wie etwa Spitzbuben, wird es auffallen.
Zutaten für etwa 1 l
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Litschisirup (z. B. von einer 600-g-Litschidose) |
50 g | rote TK-Beeren (z. B. Himbeeren) |
300 ml | fruchtiger Rosé (z. B. Spätburgunder) |
Mark von 1 Vanilleschote (wer mag) | |
600 g | Gelierzucker 1:1 |
Twist-off-Gläser (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
In einem großen Topf Sirup mit Beeren, Rosé und eventuell Vanillemark aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen (für ein hellrosa Gelee: Beeren weglassen). Alles durch ein Sieb gießen und auffangen, Beeren leicht ausdrücken. Sirupwein mit Gelierzucker zurück in den Topf geben, 5 Minuten unter Rühren kochen lassen (das starke Schäumen legt sich zum Ende der Kochzeit wieder). Eine Gelierprobe machen, Gelee in die Gläser abfüllen, auskühlen lassen und aufbewahren.