Rosé-Gelee mit Wermut und essbaren Blüten
Manchmal muss es einfach etwas ganz Besonderes sein. Dieses fruchtige Gelee mit Roséwein, Trauben und Wermut ist ein tolles Mitbringsel für das nächste Dinner.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | helle Trauben |
250 g | rote Trauben |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
2 EL | Roséwein |
1 EL | Rosé Wermut, alternativ heller Wermut |
essbare Blüten nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Trauben abbrausen, abtropfen lassen und mit 2 EL Wasser und dem Gelierzucker in einem großen Topf ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Anschließend durch ein feines Sieb gießen, Rosé und Wermut unterrühren und kurz stehen lassen. Anschließend in sterilisierte Marmeladengläser füllen, zudrehen und ca. 20 Minuten über Kopf abkühlen lassen. Tipp: Am besten die Gläser auf ein angefeuchtetes Tuch stellen und sie Schritt für Schritt mit der heißen Masse befüllen, so platzen sie nicht.
Schritt 3 von 3
Die essbaren Blüten erst zum Verzehr hinzugegeben und bei Geschenken einfach in einem kleinen Beutel am Glas befestigen.
Tipp: Wer möchte, kann Rosé und Wermut auch direkt mit einkochen, so dass die Marmelade keinen Alkohol mehr enthält. Wer es sehr intensiv mag, kann auch 2 EL Wermut nehmen.