Rosa-Wolke-Sekt mit Erdbeeren
Beginnen Sie das romantische Dinner zu Zweit mit einem spritzigen Cocktail. Und schon schweben Sie auf Wolke 7.
Zutaten für 2 Gläser
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Erdbeeren (frisch oder TK) |
1 cl | Erdbeersirup oder Grenadine (nach Belieben) |
2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
3 cl | Orangenlikör |
1 TL | Puderzucker |
200 ml | eisgekühlter Sekt (1 Pikkoloflasche) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerschneiden, TK-Erdbeeren antauen. Die Erdbeeren mit Sirup oder Grenadine, Limettensaft und Orangenlikör mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach Reife und Süße der Früchte mehr oder weniger Puderzucker gut unterrühren. Das Erdbeerpüree auf Sektgläser verteilen und langsam mit Sekt auffüllen, vor dem Trinken gut umrühren.