Rosa Rote-Bete-Bowl
Wer kann bei diesem farbenfrohen Anblick schon widerstehen? Apfel, Grapefruit, Himbeeren, Möhren, Rote Beete und Blattspinat sorgen in dieser Bowl für eine ordentliche Portion Vitamine. Reis bildet die sättigende Grundlage.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Jasminreis |
4 EL | Apfelessig |
1 EL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Rote Beten |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Fuji) |
2 | große Möhren |
100 g | Baby-Blattspinat |
2 | Pink Grapefruits |
50 g | Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in ein Sieb geben, waschen und in ca. 800 ml kochendem Wasser 10-12 Min. garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Essig, Senf, Honig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Roten Beten schälen und grob raspeln, dabei am besten Küchenhandschuhe tragen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und reiben. Apfel- und Rote-Bete-Raspel mit dem Dressing mischen.
Schritt 3 von 4
Möhren putzen, schälen, grob raspeln. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Grapefruits bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt wird, dann in je acht dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen, kurz abbrausen.
Schritt 4 von 4
Den abgetropften Reis mit dem Rote-Bete-Mix mischen. Möhren und Spinat unterheben und alles in Bowls verteilen. Je vier Scheiben Grapefruit darauflegen. Mit Himbeeren garniert servieren.