Rosa-Pfeffer-Brownies
Diese Brownies sind nicht nur glutenfrei, sondern dank Pfefferbeeren auch optisch und geschmacklich etwas Besonderes.
Zutaten für ca. 30 Stück
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (M) |
50 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Zartbitter-Schokolade (ca. 50 % Kakao) |
175 g | Butter |
125 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
75 g | weiße Schokolade |
ca. 2 EL | Rosa Pfefferbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Eier Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Ofen auf 160° vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 5
Die Mandeln in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Die Schokolade hacken und zusammen mit Butter und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 3 von 5
Die Eier nach und nach unter die flüssige Schoko-Butter-Mischung rühren. Geröstete Mandeln und Salz untermischen, den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Die weiße Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen.
Schritt 5 von 5
Flüssige Schokolade gleichmäßig dünn auf den abgekühlten Kuchen pinseln, mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen und fest werden lassen. Den Kuchen mit einem angewärmten Messer in ca. 3 cm große, rautenförmige Brownies schneiden.