Rosa Kokos-Hibiskus-Tee
Dieser Tee wird aus Blüten, Zitronengras und – sehr raffiniert – Kokosmilch gekocht. Heraus kommt eine zartrosa, cremige Köstlichkeit.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Stängel Zitronengras |
300 ml | Kokosmilch |
12-14 getrocknete Hibiskusblüten (ca. 2 geh. Esslöffel) | |
2 EL | Zucker |
3 EL | Kokoslikör (z. B. Batida de Coco, nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die äußeren zwei Blätter des Zitronengrases entfernen, dann den Stängel längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 250 ml Kokosmilch, 250 ml Wasser und den Hibiskusblüten in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren einmal aufkochen, dann zugedeckt 8-10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Zucker, übrige Kokosmilch und nach Belieben den Kokoslikör unterrühren. Nochmals kurz heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Durch ein Sieb ganz heiß in Tassen füllen und servieren.