Rosa Grapefruitmarmelade
Wer seinen Frühstücksaufstrich nicht zu süß im Geschmack mag, dem sei diese Grapefruitmarmelade mit einer leicht bitteren Note ans Herz gelegt.
Zutaten für 5 große Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
1,6 kg | rosa Grapefruits |
1/2 | Zimtstange |
5 | Sternanis |
1 kg | Gelier Zucker 1plus1 |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Filets über einer Schüssel auslösen, aus den Resten den Saft ausdrücken. Früchte und Saft abmessen, es soll genau 1 l sein.
Schritt 2 von 3
Grapefruits mit Zimt, Anis und Gelierzucker bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen, Zimt entfernen. Twist-off-Gläser randvoll füllen, dabei in jedes Glas 1 Anisstern geben und sofort verschließen.