Rosa Grapefruitgelee
Ein Hauch von Piment unterstreicht das Aroma der Grapefruits wunderbar.
Zutaten
1245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | rosa Grapefruits |
500 g | Gelierzucker 1:1 |
4 | Pimentkörner |
1 EL | weißen Rum (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
2 Grapefruits schälen, die weiße Haut entfernen. Die Filets herauslösen, und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit 100 g Gelierzucker mischen. Die übrigen Grapefruits halbieren und auspressen. 500 ml Saft abmessen. Den Saft mit übrigem Gelierzucker und Pimentkörnern in einen Topf geben und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Fruchtsaftmischung unter Rühren aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Grapefruitfilets dazugeben und noch weitere 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Pimentkörner entfernen. Rum nach Belieben unterrühren.