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Roquefortbutter
Die kräftige Würze des Roqueforts gibt dieser Butter einen einzigartigen Geschmack.
Zutaten für 250 G ROQUEFORTBUTTER
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | zimmerwarme Butter |
2 TL | eingelegter grüner Pfeffer, abgetropft |
100 g | gut gereifter Roquefort |
1 EL | Cognac |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Ausstechförmchen r | |
eichlich Petersilie zum Anrichten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken. Grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit dem Roquefort zur Butter geben und unterkneten.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Cognac, Zitronensaft und Salz abschmecken. Roquefortbutter auf Butterbrotpapier zu einem Rechteck von ca. 1 1/2 cm Dicke ausstreichen und im Kühlschrank in 30 Min. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Aus der kalten Butter mit einem Ausstechförmchen kleine Formen ausstechen und die Butterstücke auf einem Petersilienbett servieren.
gekühlt etwa 2 Wochen haltbar