Roquefort-Fondue
Servieren sie das Roquefort-Fondue mit Pellkartoffeln, reifen Birnen und vorgegartem Brokkoli. Auch Brot und gebratene Filetstücke sind eine gute Ergänzung.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | trockener Weißwein |
2 TL | Speisestärke |
400 g | Frischkäse |
200 g | Roquefort |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL Weinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Wein mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Mischung durch ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit der Speisestärke verrühren.
Schritt 2 von 4
Den Frischkäse unter Rühren im Fonduetopf (Caquelon) schmelzen und erhitzen. Den Weinmix dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen, bis die Masse schön gebunden ist.
Schritt 3 von 4
Den Roquefort zerbröckeln. Den Caquelon vom Herd ziehen und den Roquefort einrühren. Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und dem Weinessig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Fondue auf das Rechaud stellen und bei kleiner Flamme heiß halten, aber nicht mehr kochen lassen.
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