Roquefort-Feigen-Dip
Blauschimmel und Feigen - so dippen unsere französischen Nachbarn.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | frische Feigen (à ca. 40 g) |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Naturjoghurt |
50 g | Roquefort (Blauschimmelkäse) |
2 TL | Cassis- oder Feigenessig (ersatzweise Rotweinessig) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zucker | |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Feigen vorsichtig mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Crème fraîche, Joghurt und Roquefort in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die kleingeschnittenen Feigen vorsichtig unter die Sauce rühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.