Roquefort-Birnen-Pralinen
Für Leckermäuler, die das Pikante suchen: Hier gibt es edle Trüffel der besonderen Art - außen knusprig und mit schmelzendem Kern.
Zutaten für CA. 25 STÜCK
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Roquefort |
100 g | Ricotta |
1 | kleine reife Birne |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | Semmelbrösel |
ca. 100 g Walnusskerne | |
Radicchioblätter zum Garnieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Roquefort würfeln und mit Ricotta in eine Schüssel geben. Die Birne waschen, schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel sehr klein würfeln, mit etwas Zitronensaft mischen und mit den Semmelbröseln in die Schüssel geben. Alles sehr gründlich mischen und ca. 8 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 2
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann im Mixer oder mit einem großen Messer fein hacken. Aus der gut gekühlten Käse-Mischung kleine Bällchen formen und diese in den gehackten Walnüssen wälzen. Die Bällchen nach Belieben auf Radicchioblättern servieren.