Rondini mit Huhn-Gemüse-Füllung
Harte Schale, weicher Kern: Die kugelrunden Rondini sind wie geschaffen fürs Aushöhlen und Füllen. Das lassen wir uns nicht zwei Mal sagen!
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Rondini (je ca. 200 g) |
Salz | |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 ½ Scheiben | Toastbrot oder Baguette |
2 | Tomaten (ca. 00 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 großes Bund | Basilikum |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
½ | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Chiliflocken |
4 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Rondini waschen und den Stiel abschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen. Die Rondini hineinlegen und bei halb aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Danach in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen für die Füllung das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Das Filet zuerst in Würfel schneiden, dann mit einem schweren Messer möglichst fein hacken. Das Brot in einer Schale mit Wasser bedecken und weich werden lassen.
Schritt 3 von 6
Die Tomaten waschen oder häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden, ca. 2 TL davon beiseite-legen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Schritt 4 von 6
Das Brot ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Hähnchenfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Ingwer, Zitronenschale und dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles mit Salz und den Chiliflocken würzen und gut mischen.
Schritt 5 von 6
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Rondini quer halbieren und aushöhlen. Die Rondini innen leicht salzen, mit der Fleischmasse füllen und nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen.
Schritt 6 von 6
Die Rondini mit den Pinienkernen bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Herausnehmen und kurz ruhen lassen, dann mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Brot.