Romanesco-Pesto-Püree
Unser Pesto-Püree für den Thermomix servierst du am besten zu leckeren Spaghetti oder Penne.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Pinienkerne |
30 g | Pecorino |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | Basilikum |
40 g | Olivenöl (4 EL) |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Romanesco |
10 g | Zitronensaft (1 EL) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Pecorino in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Alles drei im Mixtopf 6 Sek. / Stufe 8 hacken.
Schritt 2 von 3
Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und zu der Pecorino-Mischung in den Mixtopf geben. Alles 5 Sek. / Stufe 8 hacken. Mixgut mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Das Pesto mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und in eine Schale umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Schritt 3 von 3
Den Romanesco putzen, waschen und in grobe
Röschen teilen. Mit 5 g Salz in den Varoma-Behälter geben. 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen, Mixtopf verschließen. Varoma aufsetzen und verschließen. Romanesco 20 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. Mixtopf leeren, Romanesco und Pesto hineingeben und 10 Sek. / Stufe 4 mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren, z. B. zu gedämpftem Fischfilet oder Saltimbocca.