Romanesco-Minestrone
Romanesco ist reich an Vitamin C und damit die perfekte Zutat für eine herbstliche Minestrone, die uns auch an kalten Tagen von innen wärmt.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Romanesco (ohne Blätter; ersatzweise Blumenkohl) |
300 g | Chinakohl |
2 Stangen | Staudensellerie |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten mit Kräutern (400 g) |
1 1/4 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | kleine Nudeln (z. B. Risoni) |
1 Dose | weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und 1 cm groß würfeln. Chinakohl waschen, putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andünsten. Tomaten und Brühe zugeben, salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Vorbereitetes Gemüse und Nudeln zufügen, alles erneut aufkochen und zugedeckt weitere 7-10 Min. garen, gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Bohnen kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Suppe geben und zugedeckt 3 Min. mitkochen. Das Selleriegrün grob hacken. Die Minestrone bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Selleriegrün bestreut servieren.