Romanesco in Pfeffersahne
Romanesco in feiner Pfeffersahne, goldbraun mit Käse überbacken und mit Frühlingszwiebeln bestreut: So haben Sie ihn bestimmt noch nie gegessen.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Köpfe | Romanesco |
Salz | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Sahne |
200 ml | Milch |
200 g | Kräuterfrischkäse |
Kräutersalz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Cayenne | |
2 - 3 TL | frische eingelegte grüne Pfefferkörner |
50 g | vegetarischer Hartkäse |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Romanesco putzen, in Röschen teilen und waschen. In Salzwasser zugedeckt in ca. 5 Min. knapp gar kochen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße und hellgrüne Teile in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, dunkelgrüne in schmale Ringe.
Schritt 2 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Das Zwiebelweiß im Öl 1 - 2 Min. andünsten, dann die Sahne und die Milch dazugeben. Alles aufkochen und den Frischkäse einrühren. Sauce sämig einköcheln lassen, mit Kräutersalz, Muskat und Cayenne pikant würzen. Die Pfefferkörner abbrausen und untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Käse reiben. Eine flache ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Röschen möglichst mit der Spitze nach oben hineinsetzen. Sauce darübergießen, den Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min backen, bis der Käse anfängt zu bräunen. Mit den Zwiebelringen bestreuen und heiß servieren.