Romanesco-Brokkoli-Gemüse mit Schinkensauce
Hier wird ein zarter Kohl-Mix mit einer würzigen Sauce veredelt.
Zutaten für 2 PORTIONEN
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Romanesco (ersatzweise Blumenkohl) |
300 g | Brokkoli |
Salz | |
50 g | gekochter Putenschinken |
100 g | fettreduzierte Kräuter-Crème-fraîche (15 % Fett absolut) |
4 EL | fettarmer Joghurt |
1/2 Bund Schnittlauch | |
1 EL | Kapern |
1 TL | Weißweinessig |
1 Msp. | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
schwarzer Pfeffer | |
3 | Stängel glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Romanesco oder Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen, putzen und jeweils in nicht zu kleine Röschen teilen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen und das Gemüse 5-6 Min. kochen; es soll noch Biss haben.
Schritt 2 von 5
Das Gemüse mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Auf einer Platte hübsch anrichten und warm halten.
Schritt 3 von 5
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. In einem Schüsselchen Crème fraîche und Joghurt verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kapern hacken, mit Schnittlauch und Schinken unter die Crème-fraîche-Mischung rühren.
Schritt 4 von 5
Essig und 1 EL Kapernflüssigkeit zufügen und unterrühren. Die Sauce mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Unter die Sauce rühren. Diese zum Gemüse reichen.