Romanasalat mit Mango und Staudensellerie
Statt der Mangos 2 Papayas halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und klein würfeln. Auch Birnenspalten und ein gebackener Ziegenfrischkäse schmecken gut dazu.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Mangos |
4-6 Stangen | Staudensellerie |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Weißweinessig |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
5-6 EL | Olivenöl |
2 Köpfe | Romanasalat |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer | |
Chiliflocken nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing den Essig mit Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Mangowürfel, Zwiebelringe und Staudensellerie dazugeben, mit dem Dressing vermischen und die Mischung ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Romanasalat vom Strunk befreien, im Ganzen waschen, trocken schütteln und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Salatstreifen auf Teller verteilen und die Mango-Sellerie-Mischung daraufgeben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen.