Romanasalat mit Ente und Mango
Salat de luxe! Verwenden Sie eine möglichst reife Mango - sie schmecken am besten.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 Kopf | Romanasalat |
1 | reife Mango |
ca. 200 g | gegartes Entenfleisch oder 1 gebratene Entenbrust |
2 EL | Himbeeressig (oder Weißweinessig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
4 EL | Walnussöl (oder neutrales Öl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salatblätter ablösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden (übrigen Salat lose in eine Plastiktüte geben, im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren). Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Das Entenfleisch in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Salat, Mangospalten und Entenstreifen zusammen in zwei Schalen anrichten. Den Essig mit je einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Das Dressing über die Salatportionen träufeln.