Romana-Tomaten-Salat
Ein Augen- und Gaumenschmaus: Selbstgemachte Käse-Nocken peppen den Salat optisch auf und verleihen ihm eine besondere Note. Sehen Ihre Gäste bestimmt genauso!
Zutaten für 2 PERSONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Romana-Salatherz |
2 | Tomaten |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
50 g | Schafkäse |
30 g | Frischkäse (5 % Fett) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Cayennepfeffer | |
4 Scheiben | Vollkorntoast |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Salat mischen.
Schritt 2 von 3
Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
Schritt 3 von 3
Den Schafkäse mit Frischkäse verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Käsemasse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf den Salat setzen. Die Toasts rösten und zum Salat servieren.