Romana-Salat mit Roquefort und Walnüssen
Ein aromatischer Salat mit kräftigem Roquefort. Dazu passen gut noch einige Streifen Bündnerfleisch oder Hähnchenaufschnitt.
Zutaten für 2 Portionen
579 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Salatherzen (Romana) |
1 | rote Zwiebel |
50 g | Walnüsse |
175 ml | Buttermilch |
100 g | Mayonnaise (fettreduziert) |
50 g | Magerquark |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
50 g | Roquefort |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing in einer Schüssel Buttermilch, Mayonnaise, Quark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Sauce gründlich unter den Salat mischen.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf zwei Teller anrichten und den Roquefort-Käse darüberbröseln.