Romana-Paprika-Salat mit Pilzen
Der kleine feine Salat mit gebratenen Champignons wird mit einem Schnitzel oder mit gebratenem Fischfilet zu einem richtigen Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Mini-Romanasalat (etwa 00 g) |
je 1 | kleine rote und gelbe Paprikaschote |
1 | weiße oder rote Zwiebel |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Senf (z. B. Honigsenf) |
6 EL | Olivenöl |
400 g | kleine Egerlinge oder Champignons |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Romana in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Balsamico mit Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren. 4 EL Öl nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
Schritt 3 von 4
Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem feuchten Küchenpapier sauber abreiben. Die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Romana, Paprikaschoten und Zwiebel mit der Sauce mischen und den Salat auf flache Teller verteilen. Pilze darauflöffeln und den Salat gleich essen – am besten mit ofenfrischem Weißbrot (etwa mit (Oliven-)Ciabatta).