Rohkostbarkeit aus Roter Bete
Pembe Sultan Salatasi heißt dieser Salat auf Türkisch, übersetzt: der Salat des pinken Königs. Oder aber: der Salat der pinken Königin. So genau weiß das keiner.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rote Bete |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Walnusskerne |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 ½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Joghurt |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Roten Beten putzen, schälen, auf einer Rohkostreibe (oder noch besser: mit der Küchenmaschine) raspeln und in eine Salatschüssel geben.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Walnüsse zu den Roten Beten geben und alles gut vermischen.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz im Mörser zu einer Paste zerdrücken. Diese mit Zitronensaft, Aceto balsamico, Olivenöl und Joghurt zu einem cremigen Dressing rühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchmischen. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, große Blätter etwas kleiner zupfen und den Salat vor dem Servieren damit garnieren.