Rohkost mit Meerrettichschmand
Vitamin-Power für den ganzen Tag. Das Gemüse kann je nach Lust und Jahreszeit variiert werden.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schmand |
2 EL | Naturjoghurt |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
1 TL | Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Kohlrabi |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | kleine Salatgurke |
1 Bund | Radieschen |
Kresse zum Garnieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schmand mit Joghurt, Meerrettich, etwas Zitronensaft und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschote längs vierteln, putzen und waschen. Die Viertel in 2 - 3 mm dicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange und 2 - 3 mm dicke Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 3
Den Meerrettichschmand umrühren und nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Kresse garnieren. Die vorbereitete Rohkost auf einer Platte anrichten und den Meerrettichschmand dazu servieren.