Rohgerührtes Brombeermus
Dieser Bombeermus schmeckt besonders gut auf Brot oder Brötchen und zu gebackenem Ziegenkäse.
Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Brombeeren |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
1 Pck. | Gelierzucker ohne Kochen für 250 g Früchte (185 g) |
½ TL | Zimtpulver |
1 EL | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, 250 g abwiegen. Mit Zitronensaft, Ahornsirup und Gelierzucker in einem hohen Rührbecher mischen. Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe in ca. 1 Min. zu einer homogegen Masse pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Zimt kurz untermixen, Walnüsse hacken und unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Brombeermus in saubere, heiß ausge-spülte Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Vor dem Verzehr ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen und dort aufbewahren. Hält sich 2-3 Wochen.