Rohes Gemüse mit Gorgonzola-Dip
Macht was her beim Brunchen: Dippen Sie nach Belieben Gemüse in die feine Gorgonzola-Creme und genießen Sie die gesunde Frische!
Zutaten für 2 PERSONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stangen Staudensellerie |
4 | junge Möhren |
1 | kleine Gärtnergurke |
50 g | Gorgonzola (ersatzweise milder Edelpilzkäse) |
75 g | Sahne-Dickmilch |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen und putzen. Beim Staudensellerie harte Fäden von der Außenseite abziehen. Die Möhren und die Gurke dünn schälen. Die Gemüse in lange Stifte schneiden und in zwei Gläsern anrichten.
Schritt 2 von 3
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen oder entrinden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit der Dickmilch zu einer glatten Creme verrühren. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Gorgonzola-Dip in zwei Gläser füllen. Die Pistazien hacken und darüber streuen. Zimmerwarm mit dem Gemüse servieren.