Roher Himbeer-Cheesecake
Sobald dieser himbeerfruchtige Käsekuchen angeschnitten ist, wird es still am Tisch. Nur noch ein kleines »Mmmh!« ist zu hören.
Zutaten für 1 Springform (18 cm Ø)
400 kcal pro Portion
Für den Belag:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Cashewnüsse |
125 g | Kokosöl |
Saft von 1 Zitrone | |
3 EL | Hefeflocken |
150 g | Agavendicksaft |
250 g | Himbeeren |
Salz |
Für den Boden:
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Kokosöl |
70 g | Dattelpaste (siehe unten) |
1 Msp. | Vanillepulver |
Salz | |
250 g | feuchter Mandeltrester |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Belag die Cashewnüsse in einer Schüssel mit Wasser bedeckt mindestens 4 Std. einweichen. Danach in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Für den Boden das Kokosöl (es kann noch fest sein) mit der Dattelpaste, dem Vanillepulver und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine etwa 8 Min. cremig rühren. Den Mandeltrester dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Den Boden bis zur weiteren Verwendung in das Tiefkühlgerät stellen.
Schritt 3 von 4
Das Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Cashewnüsse mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Hefeflocken, dem Agavendicksaft und 1 Prise Salz im Blender pürieren. Das Kokosöl unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Die Cashewmasse in der Form auf dem Mandelboden verteilen. Den Käsekuchen im Tiefkühlgerät mindestens 5 Std. fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Den Cheesecake bei Zimmertemperatur mindestens 1 Std. auftauen lassen. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf den Kuchen setzen. Im Kühlschrank ist der Himbeer-Cheesecake etwa 5 Tage haltbar.
Ein feinsäuerliches Aroma erhält der Kuchen, wenn man den Belag bei Zimmertemperatur etwa 8 Std. fermentieren lässt, bevor er auf den Boden kommt.
>> Grundrezept rohe Dattelpaste
Rezept Kategorien
>> Grundrezept rohe Dattelpaste