Rohe Zimtschnecken
In der kalten Jahreszeit sorgt Zimt dafür, dass uns warm ums Herz wird und die Stube fein duftet. Ein idealer Leckerbissen für alle Zimtliebhaber.
Zutaten für 12 Stück
505 kcal pro Portion
Für die Schnecken:
Menge | Zutat |
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70 g | Buchweizen |
60 g | Leinsamen |
200 g | trockener Mandeltrester (siehe unten, ersatzweise gemahlene Mandeln) |
350 g | feuchter Mandeltrester (siehe unten) |
80 g | Agavendicksaft |
1 EL | Kokosblütenzucker |
1 TL | Zimtpulver |
Salz |
Für die Zimtfüllung:
Menge | Zutat |
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30 g | Walnusskerne |
300 g | Dattelpaste (siehe unten) |
3 EL | Kokosblütenzucker |
3 EL | Zimtpulver |
3 EL | Rosinen |
Für den Walnuss-Crumble:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Walnusskerne |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Kokosblütenzucker |
1 TL | Zimtpulver |
Salz |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Birkenzucker zum Bestäuben | |
Nussmilchbeutel oder Wäschenetz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Schnecken den Buchweizen in einem Nussmilchbeutel mit Wasser bedeckt etwa 4 Std. einweichen. In ein Sieb abgießen, abspülen und bei Zimmertemperatur etwa 4 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Buchweizen und den Leinsamen im Blitzhacker jeweils fein mixen. Beides in einer Schüssel mit dem trockenen Mandeltrester, dem feuchten Mandeltrester, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Zimtpulver und 1 Prise Salz verkneten. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier zu einem etwa 1 ½ cm dicken und 25 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier abziehen.
Schritt 3 von 5
Für die Zimtfüllung die Walnüsse grob hacken. Dattelpaste, Kokosblütenzucker, Zimtpulver und Rosinen in einer Schüssel verrühren und die Walnüsse untermischen. Den Teig mit der Walnussmischung bestreichen und mithilfe des unteren Backpapiers aufrollen. (Falls der Teig dabei einreißt, die Risse einfach mit dem Finger zustreichen.) Die Rolle in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (nicht legen). Die Schnecken im Backofen bei 50° (Umluft; Mitte) und leicht geöffneter Ofentür etwa 2 Std. oder im Dörrgerät bei 42° etwa 3 Std. trocknen lassen.
Schritt 4 von 5
Für den Walnuss-Crumble die Walnüsse grob hacken, in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Zimtpulver und 1 Prise Salz vermischen.
Schritt 5 von 5
Die ofenwarmen Schnecken auf eine Platte legen, mit dem Walnuss-Crumble und Birkenzucker bestreuen.