Rohe Tomaten-Oliven-Sauce
Die hocharomatische Tomatensauce ist ganz schnell zubereitet und ist die ideale Ergänzung zu einer Käsetarte.
Zutaten für 6 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | aromatische Tomaten |
60 g | Pinienkerne |
60 g | schwarze Oliven |
1 Bund | Basilikum |
1-2 Knoblauchzehen | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
½ TL Zucker | |
½-1 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten dünn schälen (Tomatenschäler oder scharfer Sparschäler), vierteln, entkernen und ohne Stielansatz grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Kleine Blättchen beiseitelegen, größere grob zerzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Tomaten, Pinienkerne, Oliven, Basilikum und Knoblauch mit Olivenöl und Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Harissa würzen. Etwa 30 Min. kühlen. Mit Basilikumblättchen dekorieren.