Rohe Supersoft-Brownies mit Walnuss-Crumble
Diese supersaftigen Schokoladenküchlein mit Guss und Nussstückchen sind ideal zum Kaffee, aber auch ein süßes Betthupferl am Abend.
Zutaten für 1 Kastenform (30 cm Länge)
440 kcal pro Portion
Für die Brownies:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Walnusskerne |
200 g | trockener Mandeltrester (siehe unten, ersatzweise gemahlene Mandeln) |
150 g | feuchter Mandeltrester (siehe unten) |
50 g | Agavendicksaft |
30 g | Kakaopulver |
1 Msp. | Vanillepulver |
1 TL | Zimtpulver |
Salz |
Für den Schokoguss:
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Kokosöl |
15 g | Kakaobutter |
50 g | Agavendicksaft |
Salz | |
20 g | Kakaopulver |
Für den Crumble:
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Walnusskerne |
1 EL | Agavendicksaft |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Brownies die Walnüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die Walnüsse mit dem trockenen und dem feuchten Mandeltrester, Agavendicksaft, Kakaopulver, Vanille-, Zimtpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und am Boden festdrücken.
Schritt 2 von 4
Für den Schokoguss das Kokosöl und die Kakaobutter in einer Rührschüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Agavendicksaft sowie 1 Prise Salz und zuletzt das Kakaopulver unterrühren. Den Schokoguss auf dem Teig in der Form verteilen.
Schritt 3 von 4
Für den Crumble die Walnüsse grob hacken oder mit der Hand zerbröckeln. Dann in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft und dem Zimtpulver verrühren. Den Walnuss-Crumble auf dem Schokoguss verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Schokoguss im Kühlschrank mindestens 2 Std. fest werden lassen. Den Kuchen aus der Form heben und die Folie entfernen. Den Kuchen in zwölf Stücke schneiden. Die Brownies sind in einer verschlossenen Box im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.